Minestrone Della Westfalia
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Germania. Luogo: Westfalia.
Ingredienti: 
200 G  Fagioli Bianchi
250 G  Speck Magro
250 G  Speck Grasso
300 G  Fagiolini
300 G  Carote
300 G  Patate
200 G  Mele Renette
200 G  Pere
2  Cipolle
30 G  Burro
  Sale
  Pepe
1 Cucchiaio  Cipolle Tritate
Preparazione: 
Mettere a bagno la sera prima i fagioli bianchi in 2 litri d'acqua. Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti. Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati. Far cuocere per altri 30 minuti. Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette. Proseguite la cottura per altri 30 minuti. Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone. Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.
