Minestrone Rustico Alla Lombarda
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note: Luogo: Lombardia.
Ingredienti: 
100 G  Ceci
100 G  Fagioli Bianchi
1/2 Scatola  Mais
1  Carota
1  Cipolla
1 Costa  Sedano
1 Spicchio  Aglio
1 Foglia  Alloro
1 Rametto  Rosmarino
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe Nero
100 G  Pasta Tipo Ditalini
Preparazione: 
Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta.  cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.
