Minestrone Ticinese
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1 Noce  Burro
1  Cipolla Tritata
1 Ciuffo  Prezzemolo Tritato
20 G  Pancetta Tritata
50 G  Cotenne Di Prosciutto
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
200 G  Fagioli Freschi
3 Gambi  Sedano
2  Carote
2  Pomodori
300 G  Verza
1  Patata
1 Bicchiere  Vino
100 Cl  Brodo Di Manzo
300 G  Riso Lesso
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: 
Soffriggere in una noce di burro 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo tritati. Unire 20 g di pancetta tritata, 50 g di cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaio d'olio. Aggiungere 200 g di fagioli freschi, 3 gambi di sedano, 2 carote, 2 pomodori, 300 g di verza tutti tritati grossolanamente e 1 patata intera sbucciata. Bagnare con 1 bicchiere di vino, salare, unire 100 cl di brodo di manzo e far cuocere per un'ora. Schiacciare la patata, unire 300 g di riso lesso, spolverare di parmigiano e servire.
