Morsello Alla Catanzarese
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria. Luogo: Catanzaro.
Ingredienti: 
1000 G  Trippe Di Vitello Già Bollite
7 Cucchiai  Olio D'oliva
50 G  Pancetta Tritata
1  Cipolla Tritata
1 Bicchiere  Vino Rosso
1 Cucchiaio  Concentrato Di Pomodoro
  Peperoncini Piccanti Tritati Senza Semi
1 Pizzicotto  Origano
  Sale
Preparazione: 
Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell'olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l'origano. Cuocete col coperchio per un'ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle 'pitte', panini a crosta morbida (tipo tartine). Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.
