Mousse Al Cioccolato (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Cioccolato Fondente
60 G  Burro
2 Cucchiai  Zucchero Vanigliato
5  Uova
100 G  Panna Montata
Preparazione: 
Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina dal fondo spesso e sistematela su fuoco dolce; mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno lasciate che diventi liquido. Ritiratelo poi dal fuoco, unite il burro a pezzettini. Quando il burro è stato assorbito dal cioccolato completamente con lo zucchero vanigliato, mescolate ben bene. Separate i tuorli delle uova dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al composto di cioccolato, burro e zucchero. Montate poi a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con molta leggerezza. Versate in una grossa ciotola di vetro o in coppette individuali, mettete in fresco coperto per un paio d'ore. Al momento di servire guarnite con panna montata e accompagnate la mousse con i biscotti o altra pasticceria fine. Potete aromatizzare con un paio di cucchiai di caffè ristretto e 1 cucchiaio di rum.
