Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Pasta Tipo Nastrini
100 G  Pancetta (fette Da 100 G)
80 G  Formaggio Gorgonzola
2  Melanzane Viola Chiaro Grandi
2 Spicchi  Aglio
1 Pizzico  Prezzemolo Tritato
Alcuni Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico  Sale
1 Spolverata  Pepe Nero In Grani
Preparazione: 
Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale. Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d’ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio. In un’altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza. Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire. Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il "piccantino" tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.
