Barchette Di Zucchine
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti.
Ingredienti: 
8  Zucchine Piccole
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
10 Cl  Vinaigrette
Alcune Foglie  Insalata Lattuga
  Prezzemolo
  Sale
  Per La Farcia:
4  Pomodori
1/2  Peperone Verde Piccolo
1  Scalogno
1 Cucchiaio  Capperi
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio  Basilico Tritato
2 Cucchiai  Vinaigrette
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Lavate le zucchine, tagliate loro le estremità, fatele cuocere otto minuti nell'acqua bollente. Rinfrescatele, sgocciolatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino e passatelo su un piatto. Pelate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente e mescolateli. Distribuite il trito nelle barchette, poi bagnatele con la vinaigrette. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo almeno quattro ore. Preparate la farcia: sbollentate i pomodori e pelateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e sgocciolateli; tritatene la polpa. Togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi al mezzo peperone e tagliatelo a pezzi piccoli. Mondate lo scalogno e tritatelo. Tritate i capperi. Mettete il pomodoro, il peperone, lo scalogno, i capperi, il prezzemolo e il basilico in una ciotola. Salate, pepate, bagnate con la vinaigrette e mescolate. Lavate e asciugate il prezzemolo.  Lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene, poi disponetele in un grande piatto. Togliete le zucchine dal frigo, privatele del trito di aglio e cipolla con un cucchiaino e sgocciolatele. Disponetele sulle foglie di lattuga e riempitele con la farcia. Decorate con il prezzemolo e servite.
