Oca Brasata
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Oca
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
1  Oca Di 3000 G
50 G  Burro
2  Cipolle
2 Spicchi  Aglio
1 Bottiglia  Vino Bianco Secco
6  Pomodori Grandi
1 Rametto  Rosmarino
2 Foglie  Salvia
1 Bicchierino  Brandy
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150°C per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.
