Basbousa
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Yogurth
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
120 G  Burro
150 G  Yogurth
250 G  Semolino
200 G  Mandorle Pelate
1 Cucchiaino  Lievito In Polvere
  Aroma Di Vaniglia
380 G  Zucchero
1/2  Limone
130 G  Burro Fuso
Preparazione: 
Preparare uno sciroppo con 300 g di zucchero, 12 Cl d'acqua e il succo di limone: bollire per 10 minuti poi raffreddare. Tostare e tritare le mandorle. Sbattere lo yogurth con 80 g di zucchero, 120 g di burro morbido, semolino, poca vaniglia, le mandorle e il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 190 gradi per 30 minuti. Irrorare con lo sciroppo e cuocere altri 5 minuti. Raffreddarlo, bagnarlo col burro fuso e tagliarlo a rombi.
