Orata Ai Finocchi
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Orata
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Orata Da 1000 G
4  Finocchi
2  Limoni
1 Rametto  Timo
1 Spicchio  Aglio
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite i finocchi fino a lasciare soltanto i cuori, tagliateli a metà. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Pulite, eviscerate l'orata, lavatela e asciugatela. Internamente mettete un rametto di timo, sale e pepe. Adagiate l'orata in una pirofila con uno spicchio d'aglio, conditela con olio versato a filo, salate e pepate. Disponete intorno all'orata i cuori di finocchio sgocciolati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Girate il pesce a metà cottura. Prima di servirlo irroratelo con il succo filtrato dei due limoni.  Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
