Orata Al Cartoccio Con Verdure
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Orata
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
900 G  Orata
50 G  Porri
40 G  Sedano Bianco
40 G  Carote
40 G  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Ciuffetto  Prezzemolo
  Sale
  Pepe Bianco
Preparazione: 
Squamate l'orata, estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre, togliete le branchie, lavate il pesce e asciugatelo bene. Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d'olio, poi sistematevi sopra il pesce, rigirandolo con cura due o tre volte, quindi salatelo e pepatelo. Pulite e asciugate le verdure, tagliatele a listarelle, quindi sminuzzate il prezzemolo. Deponete il tutto sull'orata e irrorate con il resto dell'olio, poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno. Infornate a 190°C per 30-40 minuti. Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata. La stessa ricetta è adatta anche per cefalo, dentice e spigola.
