Orecchiette Baresi Alle Polpettine Di Carne
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carne Di Vitello
Persone: 1
Note: Luogo: Puglia. Luogo: Bari.
Ingredienti: 
400 G  Orecchiette Baresi Fresche
250 G  Carne Di Vitello
150 G  Pane Secco
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata
  Prezzemolo
  Aglio
1 Bicchiere  Latte Fresco
200 G  Pomodori Pelati
  Basilico
  Insalata Rucola
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Cipolla
  Ricotta Secca Grattugiata
Preparazione: 
Per le polpette: immergere il pane spezzettato nel latte; dopo circa 15 minuti, tritare finemente la carne di vitello con il pane, indi insaporire con aglio pestato, pepe, sale e prezzemolo. Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto. Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d'uva. Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti. A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime. Cuocere ulteriormente per 2 minuti. Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.
