Pagellini Alle Erbe
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Pagello
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Pagello (pesci Da 250 G Ognuno)
1 Rametto  Rosmarino
2 Rametti  Timo
2 Rametti  Origano
3  Pomodori Maturi E Sodi
2  Patate
1  Limone
100 G  Olive Nere
1  Scalogno
6 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite, squamate e lavate il pesce; tritate la metà del rosmarino, del timo e dell'origano insieme allo scalogno. Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Mescolate e farcite i pesci con il composto. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; affettate anche i pomodori. Versate 2 cucchiai d'olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini. Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 4 cucchiai di olio e il succo del limone. Mettete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.
