Palline Di Ricotta In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Ricotta Romana
1/2 Bustina  Zafferano
1  Uovo
100 G  Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio  Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio  Farina
100 Cl  Brodo
  Sale
Preparazione: 
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finché diventerà omogenea e liscia. Continuando a mescolare, incorporate l'uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro. Con questo composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina. Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata. Dopodichè raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera. Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola. Spolverizzate con abbondante parmigiano.
