Pallotte Cacio E Uova
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Cacio
Persone: 6
Note: Luogo: Abruzzo.
Ingredienti: 
250 G  Formaggio Cacio Semifresco Di Vacca O Di Pecora Dolce
250 G  Mollica Di Pane
1 Manciata  Prezzemolo Tritato Finemente
2 Spicchi  Aglio Tritato Finemente
7  Uova
1000 G  Pomodori Pelati
30 Cl  Olio D'oliva
1/2  Cipolla
  Sale
Preparazione: 
Versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l'aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell'olio d'oliva, scolare e tenere da parte. A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. Lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. Versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d'oliva extra vergine crudo.
