Pan Di Zenzero All'arancia
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Arancia
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1  Arancia (scorza Grattugiata)
4 Cucchiai  Succo D'arancia
450 G  Farina
1 Cucchiaio  Zenzero Grattugiato
1 Bustina  Lievito In Polvere
1 Cucchiaino  Bicarbonato Di Sodio
1 Pizzico  Sale
180 G  Burro
4 Cucchiai  Sciroppo Di Zucchero Di Canna
450 G  Zucchero Di Melassa
15 Cl  Latte
2  Uova
16 Pezzetti  Zenzero Candito
Preparazione: 
Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato, al lievito e al bicarbonato di sodio. Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto. Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina, sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero, poi incorporatelo all'impasto, infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute. Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocetelo nel forno preriscaldato (160°) per 1 ora e 40 minuti circa. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare nella teglia, poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti. Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite.
