Pane Rustico Alla Frutta Secca
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 6
Note: Preparazione: 15 minuti. Prima lievitazione: 60 mi
Ingredienti: 
250 G  Farina Bianca
150 G  Farina Gialla
1 Bustina  Lievito Di Birra Liofilizzato
100 G  Zucchero
50 G  Mandorle Sgusciate
50 G  Nocciole Sgusciate
50 G  Gherigli Di Noci
50 G  Burro
  Miele
15 Cl  Latte
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l’impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l’impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora. Dividete l’impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220° per circa un’ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.
