Panettone Di Bologna
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Note: Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.
Ingredienti: 
400 G  Farina
150 G  Zucchero
150 G  Burro
2  Uova
1/2 Bicchiere  Latte
8 G  Cremortartaro
6 G  Bicarbonato
70 G  Uvetta Sultanina
30 G  Cedro Candito E Scorza D'arancia Candita
Preparazione: 
Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana. Al centro mettere il burro ammorbidito in fiocchi, le uova, cremortartaro e bicarbonato disciolti in 1/2 bicchiere di latte tiepido. Impastare e aggiungere via via altro latte tiepido fino ad avere una pasta morbida. Unirvi l'uvetta(fatta rinvenire in acqua tiepida, strizzata e infarinata) ed i canditi. Modellare la pasta in forma di pagnotta e infornarla in forno già caldo a 190 gradi. Cuocere per 45 minuti.
