Panettone Genovese (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti: 
500 G  Farina
200 G  Zucchero
150 G  Burro
100 G  Uvetta Sultanina
50 G  Cedro
50 G  Pinoli
  Lievito Per Dolci
1  Uovo
1  Limone
8 Cucchiai  Vino Marsala
  Sale
Preparazione: 
Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone. Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana. Mettere al centro 125 g di burro sciolto. Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto. Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte. Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
