Panissa (risotto Alla Vercellese)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagioli Borlotti
Persone: 4
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Vercelli.
Ingredienti: 
350 G  Fagioli Borlotti Freschi Sgranati
350 G  Riso
50 G  Lardo
100 Cl  Brodo Di Carne
  Salamino Conservato Nello Strutto
  Cotica Di Maiale Ben Raschiata
1  Cipolla
2 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Noce  Burro
  Pepe Nero
Preparazione: 
Diluire il brodo con 50 cl di acqua, unirvi i fagioli e la cotica, coprire e cuocere a fuoco basso. In un tegame mettere olio, burro, cipolla affettata finemente, lardo pestato e il salamino sminuzzato. Soffriggere senza colorire e unire il riso, mescolare e coprire con il brodo di cottura dei fagioli. Proseguire la cottura aggiungendo di tanto in tanto brodo e fagioli. A fine cottura unire i fagioli rimasti e servire con pepe macinato.
