Pansoti Alla Genovese
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 6
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti: 
400 G  Farina
1 Cucchiaio  Vino Bianco Secco
  Sale
  Per Il Ripieno:
1000 G  Borraggine (o Insalata Scarola) (o Erbette)
200 G  Ricotta
2  Uova
1/2 Spicchio  Aglio
  Formaggio Grattugiato
  Per La Salsa:
200 G  Gherigli Di Noci
  Burro
  Mollica Di Pane
  Latte
  Formaggio Grattugiato
  Aglio
  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
