Pansotti Al Sugo Di Noci
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Noci
Persone: 6
Note: Luogo: Liguria.
Ingredienti: 
  Per Il Ripieno:
300 G  Bietole
300 G  Borraggine
1 Manciata  Maggiorana
150 G  Ricotta
2  Uova
1 Spicchio  Aglio
50 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Per La Salsa:
400 G  Noci
1 Spicchio  Aglio
3 Fette  Pancarrč
1/2 Tazza  Latte
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio  Parmigiano Grattugiato
  Per La Sfoglia:
400 G  Farina
3 Cucchiai  Vino Bianco
1 Bicchiere  Acqua
Preparazione: 
Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.
