Panzanella (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Toscana.
Ingredienti: 
500 G  Pane Raffermo
1  Cipolla Tagliata A Fette Sottili
500 G  Pomodori Da Insalata Tagliati A Dadini
1  Cetriolo Tagliato A Fette
3 Gambi  Sedano (a Fettine)
200 G  Tonno Sott'olio
10 Foglie  Basilico (sminuzzate)
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Aceto Di Vino
  Sale
Preparazione: 
Questa specialità della cucina contadina toscana non è altro che una insalata di pane. Il pane da usare è quello cotto nei forni a legna ma in mancanza di questo, potete usare quello toscano. Mettete per mezz’ora il pane a mollo in una bacinella piena d’acqua fredda; quindi, in tre o quattro riprese, strizzatelo molto bene. Deponetelo in una insalatiera mettendovi sopra tutti gli altri ingredienti. Condite con il sale, l’olio e un filo di aceto mescolando bene il tutto. Lasciate riposare per mezz’ora e, prima di servirlo, assaggiate per sentire se necessita ancora di olio e di aceto.
