Pappardelle Agli Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 25/30 minuti.
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Pappardelle All’uovo
600 G  Asparagi
100 G  Prosciutto Cotto A Dadini
100 G  Panna
3  Uova
60 G  Formaggio Grana Grattugiato
  Burro
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d’alluminio e ponetela in forno a 200° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.
