Pappardelle Al Brandy
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Brandy
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Fegatini E Cuori Di Pollo
50 G  Formaggio Groviera Grattugiato
400 G  Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
60 G  Pancetta
1 Bicchierino  Brandy
1 Noce  Burro
1 Bicchiere  Brodo
1 Rametto  Rosmarino
4 Foglie  Basilico
1  Cipolla
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate finemente la pancetta, privata della cotenna, e la cipolla, servendovi della mezzaluna. Ponete il trito in un tegame con una noce di burro, l'olio d'oliva, il basilico e il rosmarino e fate rosolare tutt'assieme a calore moderato per 6-7 minuti. Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo, ben puliti, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, e lasciate rosolare anch'essi per alcuni minuti. Bagnate il soffritto con il brandy e alzate un poco la fiamma per favorirne l'evaporazione, dopodichè salate, pepate, versate il brodo caldo e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti o fino a quando il liquido del tegame si sarà ridotto della metà. Lessate al dente le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e ponetele in una capace zuppiera. Condite la pasta con l'intingolo preparato, da cui avrete eliminato il rametto di rosmarino, cospargetela con il formaggio grattugiato e servite.
