Pappardelle Al Ragù
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carne Tritata
Persone: 6
Note: Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.
Ingredienti: 
250 G  Pasta Tipo Pappardelle
300 G  Carne Tritata (scanello)
70 G  Burro
50 G  Pancetta Stesa
1  Carota
1 Gambo  Sedano
1  Cipolla
1 Cucchiaino  Concentrato Di Pomodoro
  Formaggio Parmigiano Reggiano
1 Bicchiere  Latte
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere la pancetta tritata e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L’intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.
