Bavarese Di Marrons Glacés
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Marrons Glacés
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
25 Cl  Latte
4  Tuorli D'uovo
120 G  Zucchero
1 Cucchiaio  Fecola Di Patate
4 Fogli  Colla Di Pesce
50 Cl  Panna
200 G  Marrons Glacés A Pezzi
  Olio D'oliva
  Per Guarnire:
Alcuni  Marrons Glacè Interi
Preparazione: 
Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco. Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo. Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando inizierà ad addensarsi, velando il cucchiaio. Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare. Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni. Quando la crema sarà fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza. Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore. Immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciò faciliterà l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacés interi e con decorazioni fatte con la restante panna.
