Bavarese Orange
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Liquore Arancia
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
2 Cl  Liquore All'arancia
  Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta)
2 Cucchiai  Panna
  Per La Crema:
3  Tuorli D'uovo
50 G  Zucchero
1  Arancia (succo E Scorza Grattugiata)
25 Cl  Panna Montata
4 Fogli  Colla Di Pesce
25 Cl  Latte
  Per Il Croccante:
50 G  Mandorle Tritate
80 G  Zucchero
Preparazione: 
Mescolate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, unite il latte bollente e cuocete la crema fino a farla addensare. Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare. Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate. Quando è freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all'arancia. Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacità di 12 cl ciascuno. Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.
