Bavarese Speziata Con Salsa Zabaglione
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Colla Di Pesce
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Bavarese:
20 Cl  Latte
2  Tuorli D'uovo
60 G  Zucchero
2 Fogli  Colla Di Pesce
200 G  Panna Montata Zuccherata
1 Stecca  Cannella
3  Chiodi Di Garofano
3 Grani  Pepe Nero
6 Semi  Papavero
3 Bacche  Ginepro
  Olio Di Mandorle
  Per Lo Zabaglione:
1/2 Bicchiere  Vin Santo
4  Tuorli D'uovo
50 G  Zucchero
1 Pizzico  Sale
1 Bustina  Zafferano
  Pistilli Di Zafferano
Preparazione: 
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno. Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando. Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino. Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata. Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore. Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione è denso e gonfio. Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.
