Pasta Con Zucca E Radicchio
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Creste Di Gallo
300 G  Zucca
1 Cespo  Radicchio
1  Scalogno
5 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Mazzetto  Prezzemolo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolarli. Pulire il radicchio privandolo delle foglie deteriorate, lavarlo, scolarlo e tagliarlo a listerelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo. Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire lo scalogno tritato senza lasciarlo colorire; aggiungere i bastoncini di zucca e farli rosolare brevemente, versarvi un mestolino di acqua, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere per 10-15 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listerelle di radicchio e un poco di prezzemolo tritato. In una pentola portare o ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragł di zucca e radicchio, cospargerlo con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.
