Bavette Alle Vongole E Zucchine
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Vongole
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Bavette
800 G  Vongole
300 G  Zucchine
3  Pomodori
10 Cl  Vino Bianco Secco
1  Scalogno
1 Spicchio  Aglio
  Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai  Olio D'oliva
1/2  Peperoncino
  Sale
Preparazione: 
Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.
