Pasta E Ceci
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Ceci
250 G  Pomodori Pelati
150 G  Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo
  Formaggio Grattugiato
1 Spicchio  Aglio
1 Rametto  Rosmarino
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte. Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore. A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola. In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori. Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale. Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci. A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
