Bavette Con Tonno Alla Liparese
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Penne
2  Acciughe
100 G  Olive Nere
100 G  Olive Verdi
100 G  Capperi Sotto Sale
150 G  Tonno
500 G  Passata Di Pomodoro
  Origano
  Formaggio Pecorino
  Sale
  Pepe
1 Spicchio  Aglio
Preparazione: 
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatene le foglie. Conservate il trito in una terrina. Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l'aglio. Versate l'olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno. Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora. Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina. Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate. Portate subito in tavola.
