Pasticcio Di Finocchi
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Finocchi
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti: 
4  Finocchi Grandi
50 G  Cubetti Di Prosciutto Cotto
200 G  Formaggio Roquefort (o Formaggio Gorgonzola Stagionato)
30 G  Gherigli Di Noci
50 G  Farina
50 Cl  Latte
50 G  Burro
  Noce Moscata
  Sale
  Per La Teglia:
  Burro
Preparazione: 
Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto. Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa. Salate e profumate con noce moscata a piacere. Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto. Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato. Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto. Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Servite subito.
