Pasticcio Di Polenta
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Farina Di Mais Giallo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Besciamella:
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Farina Di Frumento Integrale (o Farina Setacciata Tipo 2)
  Brodo Vegetale (o Brodo Di Cottura)
  Timo
  Sale
  Per Il Condimento:
1000 G  Funghi Porcini
1  Cipolla
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
25 Cl  Panna Liquida (facoltativa)
1 Spicchio  Aglio
Alcuni Rametti  Prezzemolo
100 G  Formaggio Parmigiano
100 G  Formaggio Caciotta Fresca
  Per La Polenta:
500 G  Farina Di Mais Giallo
  Sale
Preparazione: 
Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati. Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d'olio e la cipolla sbucciata e tritata. Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e spegnete. Preparate una polenta piuttosto morbida. Poi ungete d'olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini. Mettete in forno già caldo e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d'ora.
