Pastiera (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
700 G  Ricotta
450 G  Zucchero
7  Tuorli D'uovo
5  Albumi D'uovo
2 Bustine  Vaniglina
1/3 Bustina  Cannella
1  Limone (scorza Grattugiata)
1 Presa  Sale
4 Cl  Acqua Fiore D'arancio
  Cedro Tagliato A Quadretti
  Per Cuocere Il Grano:
450 G  Grano
100 G  Latte
30 G  Strutto
  Per La Pasta Frolla:
6  Tuorli D'uovo
3  Albumi D'uovo
  Acqua
150 G  Zucchero
250 G  Margarina
900 G  Farina
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Cottura del grano. Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto. Passarne poi la metà. Preparazione della Pasta frolla. Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile. Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene. Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone. A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale. A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare. Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo. Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate. Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio. Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.
