Beccute
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pinoli
Persone: 4
Note: Luogo: Marche.
Ingredienti: 
600 G  Farina
100 G  Pinoli
100 G  Gherigli Di Noci
80 G  Mandorle Spellate
100 G  Uvetta Sultanina
100 G  Fichi Secchi
100 G  Zucchero
  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz'ora.
