Patate In Tecia
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Friuli. Luogo: Trieste.
Ingredienti: 
  Patate
  Olio D'oliva
1  Cipolla
1 Fetta  Speck (o Prosciutto)
Preparazione: 
Lessate le patate con la buccia in una padella fate appassire nell'olio d'oliva una cipolla passata al tritatutto.Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla. Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finché si formerà un tortino. Lasciate cuocere finché non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si è formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti). Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella.
