Patè Con Frutta In Agrodolce
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
150 G  Fegato Di Vitello
100 G  Burro
1 Cucchiaio  Cognac
1/2 Bicchierino  Vino Marsala
1/2  Cipolla Tritata
1 Pizzico  Origano
20 Cl  Aceto Di Vino Rosso
20 Cl  Vino Bianco
150 G  Zucchero Di Canna
3 Cm  Zenzero Fresco
2 Cucchiaini  Senape In Grani
2  Albicocche Secche
1  Kiwi
1  Pera Rossa
Alcuni Acini  Uva Bianca
1 Grappolino  Ribes Rosso
  Insalatina Riccia
  Crostini Di Pane
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite il fegato, tagliatelo a pezzi, rosolatelo per 7-8 minuti in una casseruola con 40 g di burro, l'origano, la cipolla, sale, pepe e sfumatelo col marsala. Tritate gli ingredienti e poi passateli al setaccio fine; incorporate al passato il burro rimasto lavorato a crema e il cognac, versate in una terrina e fate raffreddare in frigorifero. In un pentolino, fate bollire, per 5 minuti, il vino e l'aceto con la senape, lo zucchero e lo zenzero pelato e tagliato a bastoncini. Unite le albicocche secche tagliate in 4, il kiwi sbucciato e affettato, la pera a tocchetti e gli acini d'uva; cuocete per 2-3 minuti, unite il ribes e, dopo 3 secondi, scolate la frutta. Fate ridurre il liquido di cottura a fiamma alta finché diventa sciropposo e versatelo sulla frutta; servite i crostini di pane con un quadratino di paté, una fogliolina di insalata e qualche pezzetto di frutta agrodolce.
