Patè Di Funghi E Noci
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Noci
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Funghi Champignon
1/2  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1 Cucchiaino  Dragoncello Fresco
1/2 Cucchiaino  Foglie Di Timo Fresco
2 Rametti  Aneto Fresco
1/2 Cucchiaio  Succo Di Limone
120 G  Gherigli Di Noci
50 G  Formaggio Robiola
1 1/2 Cucchiaio  Brandy
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Macinato Al Momento
Preparazione: 
Pulite i funghi. Tritate finemente aglio e cipolla e fate appassire il trito in una padella antiaderente. Nel frattempo tritate i funghi al mixer e uniteli al soffritto, salate, unite timo e dragoncello sbriciolati e cuocete a fiamma media finché tutta l'acqua sarà evaporata.  Innaffiate con il brandy, lasciatelo evaporare e togliete dal fuoco. Condite i funghi col succo di limone e incorporate le noci tritate finemente. Lasciate raffreddare in frigo poi impastate il tutto con la Robiola e l'aneto tritato finemente. Lasciate riposare in frigo almeno un'ora prima di servire con crostini di pane caldo.
