Penne Agli Asparagi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Pasta Tipo Penne Rigate
350 G  Asparagi
150 G  Panna
80 G  Prosciutto Cotto (fette Da 40 G)
2 Cucchiai  Pangrattato
20 G  Formaggio Grana Grattugiato
  Burro
1 Macinata  Noce Moscata
1 Presa  Sale
1 Macinata  Pepe
Preparazione: 
Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l’acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d’asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno già caldo a 220° per 15 minuti.
