Penne Ai Carciofi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Penne
4  Carciofi
100 G  Mortadella
1 Spicchio  Aglio
50 G  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Succo Di Limone
  Vino Bianco
  Brodo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e buttarli in acqua acidulata con succo di limone. In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d'aglio e i carciofi e farli insaporire. Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco. Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo. Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di burro e mescolando bene. Condire con la salsa le penne cotte al dente.
