Penne Ai Carciofi E Mortadella
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Penne
4  Carciofi
100 G  Mortadella
1 Spicchio  Aglio
50 G  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva
1  Limone
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
  Brodo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col succo di limone. Far scaldare, in 1 padella, 30 g di burro con l'olio e l'aglio sbucciato, unire i carciofi e lasciarli insaporire. Poi unire la mortadella tritata e cuocere 5 minuti, spruzzando con 1/2 bicchiere di vino. Salare, pepare e cuocere 20 minuti, unendo brodo caldo. Frullare il tutto, mettere sul fuoco, unire il burro rimasto e amalgamare. Condire la pasta cotta al dente con la salsa preparata.
