Penne Ai Frutti Di Mare (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Vongole
400 G  Cozze
300 G  Canestrelli
400 G  Pasta Tipo Penne
80 G  Formaggio Pecorino
1 Spicchio  Aglio
  Prezzemolo
  Peperoncino
  Dado Da Brodo
3 Cucchiai  Vino Bianco Secco
1  Pomodoro Maturo
  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace. Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle. Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati. Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato. Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.
