Penne Ai Piselli
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Penne Rigate
250 G  Piselli Freschi Sgranati
1  Cipolla Piccola
1  Carota Piccola
1 Gambo  Sedano
6  Olive Nere Snocciolate
  Aglio
  Salvia
  Salsa Di Pomodoro
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
  Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione: 
Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne. Cuocetele al dente e versatele in padella. Pepate, rimescolate bene e servite. Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.
