Penne Al Radicchio
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Penne Rigate
4 Cespi  Radicchio Di Treviso (400 G Totali)
40 G  Prosciutto Crudo Dolce
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1  Cipolla
2 Cucchiai  Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.
