Penne Alla Barba
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salame
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Pennette Rigate
200 G  Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse
40 G  Burro
50 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
2  Uova
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
1 Rametto  Rosmarino
Poco  Olio D'oliva
1 Pizzico  Pepe
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano
