Penne Alla Norma
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Penne
3  Melanzane
450 G  Pomodori Pelati
100 G  Ricotta Salata
1 Spicchio  Aglio
6 Foglie  Basilico
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente. Asciugatele su carta assorbente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico. Salate, pepate. Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto. Grattugiate la ricotta. Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo. Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte. Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare.
