Penne Noci E Salmone
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Noci
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Penne
10  Gherigli Di Noci
50 G  Pistacchi Spellati
1  Cipollotto
200 G  Fettine Di Salmone Affumicato
1  Uovo
1 Goccio  Cognac
  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Fate soffriggere in qualche cucchiaio d'olio un trito fine di cipollotto con uno pił grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.
