Pennette Ai Profumi Di Bosco
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Pasta Tipo Penne Lisce Medie
150 G  Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini
100 G  Funghi Trifolati
150 G  Pisellini Lessati
1 Busta  Panna Da Cucina (buste Da 250 G)
1 Noce  Burro
  Sale
Preparazione: 
Procedimento In una pentola bassa con fondo antiaderente, far sciogliere la noce di burro, aggiungere quindi il prosciutto a dadini (molto piccoli), lasciare quindi a fuoco moderato, e rimestando con un mestolo di legno, per 3/4 minuti, intanto lessare le penne al dente, aggiungere quindi i funghi trifolati, ed i pisellini, continuare a rimestare per  7/8 minuti. A questo punto aggiungere la panna, e se è di gradimento un pizzico di noce moscata, lasciare su fuoco ancora 5/6 minuti. Aggiungere quindi al condimento le penne ben sgocciolate, e dopo aver ben rimestato il tutto a fuoco lento, lasciare riposare per qualche minuto, e servire ben caldo. Su questo piatto consiglio un bianco giovane di bassa gradazione.
